Ingredienti
- 1000 g farina 00
- 240 g di olio extra vergine di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q. b.
Preparazione
In una ciotola, mettiamo la farina, l'olio, il sale ed il pepe; aggiungiamo 2 bicchieri di vino bianco e impastiamo.
Una volta raggiunta una consistenza elastica dell'impasto, spostiamo il tutto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino a quando il tutto non sarà liscio e compatto.
Dopo aver coperto l'impasto, lo andremo a far riposare per 1 ora in frigorifero, mentre nel frattempo andremo a bollire una pentola con dell'acqua a cui avremo aggiunto del sale.
Tolto dal frigorifero l'impasto, andremo a fare prima delle piccole palline, dalle quali poi ricaveremo dei piccoli cilindri lunghi 7/8 centimetri, che andremo ad unire alle estremità, formando quindi il tipico tarallo. Andremo ad immergere il tarallo nell'acqua bollente e non appena questo tornerà a galla, lo andremo a scolare.
Quindi, andremo a disporre i taralli su una teglia a cui avremo sovrapposto un foglio di carta forno e andremo a cuore il tutto in forno a 200 gradi per circa 25 minuti, controllando che il tarallo sia dorato prima di tirarlo fuori dal forno